Станция «Купчино» пала под натиском зайцев

5 февраля 2007 16:39
версия для печати
Пока не заработали турникеты, штурм безбилетных пассажиров сдерживают боевые «тройки»

«Билет давай! Куда идешь?» - три крупные женщины, облаченные в одинаковые валенки, зеленые жилеты и платки сцепились за руки и намертво перегородили телами выход с платформы «Купчино».

Ремонт платформ и лестниц на железнодорожной станции «Купчино» официально закончится на днях. Турникеты заработают через несколько дней, пока их функции выполняют работницы станции - на каждом входе-выходе установили по боекомплекту из трех женщин.

Воскресенье, 4 февраля. Из электрички, приехавшей с дальней и многолюдной станции Оредеж, высаживается толпа людей и натыкается на турникеты. Пассажиров столько, что они с трудом помещаются на платформе.

Завидев перегородивших проходы женщин, безбилетники с гиканьем начинают штурм. Силы явно не равны, и скоро все «зайцы» оказываются на воле. «Где я билет куплю, - оправдывается один из пассажиров, мужчина с исполинским рюкзаком. – На мелких станциях кассы закрыты, здесь их не продают».

Через несколько минут обессиленные, но полные решимости женщины возвращаются из вестибюля. Толпа отнесла их на несколько метров за собой. Приходит следующая электричка, и все начинается сначала.

К открытию станции после ремонта, окончания которого ждали еще полгода назад, почти все готово. На днях с вестибюлей сняли строительные леса. «Как в музее», - переговариваются пассажиры. Все в темном граните, из него сделаны даже урны. В центре платформы главная достопримечательность – «касса принудительной продажи билетов», гласит изящная табличка.

За бронированным стеклом отчетливо видна женская сумка, шарф и перчатками и мобильный телефон. «На неделе откроемся», - обещает женщина, появившаяся в окне. Просьбы продать «принудительный» билет, вызывают агрессию. «На чем я вам его пробью???» – злится девушка за стеклом и выразительно трясет мобильным телефоном.

Забор, ограждающий станцию, облеплен людьми. Те, кто побоялся брать штурмом выход в вестибюль, отыскали другие пути выхода с платформы. Можно сказать, что после ремонта станция «Купчино» стала совсем другой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 856

Все опросы…