Общество

В Петербург в 2012 году легально приехало полтора миллиона мигрантов

24 января 2013 17:49 МР
версия для печати
В Петербург в 2012 году легально приехало полтора миллиона мигрантов Фото: Trend
В Петербурге и Ленинградской области в 2012 году на миграционный учет встали почти полтора миллиона человек. В то же время разрешений на работу выдано в несколько раз меньше – всего 259 тысяч. Большинство мигрантов приехали в город из Узбекистана и Таджикистана. Как говорят в УФМС, таких оказалось 69% и 18% соответственно.

В Петербурге в 2012 году на миграционный учет встали один миллион 690 тысяч 805 человек, сообщает пресс-служба Управления ФМС по Петербургу и Ленобласти в четверг, 24 января. Число мигрантов, вставших на учет, за год выросло на 143 тысячи человек. Разрешения на работу в 2012 году получили без малого 259 тысяч человек, что на 74 тысячи больше, чем в 2011 году.

Петербург в основном выбирают уроженцы Узбекистана. По информации УФМС, граждане этой среднеазиатской страны составляют 69% от общего числа мигрантов. На втором месте идут таджики (18%). Следом за ними следуют граждане Украины (8%) и мигранты из Молдовы (4%). Разрешения на работу получили 120 тысяч жителей Узбекистана, 30,5 тысяч мигрантов из Таджикистана, 10 тысяч граждан Украины и 6,5 тысяч молдаван.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»

По словам руководителя петербургского управления ФМС России Елены Дунаевой, в Петербурге продолжает наблюдаться негативное отношение жителей города к трудовым мигрантам. По ее словам, это связано с тем, что иностранцы из ближнего зарубежья совершают преступления. «На нарушение закона мигрантов толкает отсутствие условий для нормального проживания и адаптации», - цитирует слова Дунаевой «Росбалт». Она добавляет, что местное население все чаще сообщает о нелегальных местах проживания мигрантов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…