Происшествия

Мошенники заработали на беременных женщинах 100 тысяч рублей

24 января 2013 18:59 МР
версия для печати
Мошенники заработали на беременных женщинах 100 тысяч рублей Фото: Flickr / francoiskarm
В Петербурге сотрудники ФСБ вскрыли преступную схему, с помощью которой двое местных жителей сумели похитить из Фонда социального страхования (ФСС) около 100 млн рублей. Супруги Подольневы подозреваются в создании фирм-однодневок, в которые они устраивали беременных женщин. Пара присваивала себе выплаты, которые предназначались для женщин.

Двое жителей Петербурга умудрились похитить из Фонда социального страхования РФ порядка 100 тысяч рублей. Об этом в четверг, 24 января, сообщает пресс-служба управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти. Ивана Подольнева и его жену обвиняют в хищении средств, которые предназначались для выплат беременным женщинам. 24 января мужчину арестовал Петроградский районный суд. Его беременная супруга, у которой сейчас двое детей, отпущена под подписку о невыезде.

Супружеской паре удалось похитить внушительную сумму денег с помощью фирм-однодневок. По информации ФСБ, супруги создали около 600 фирм в Москве и Петербурге. Их жертвами стали порядка 200 беременных женщин, которых они трудоустраивали в фиктивные компании, а после получали за них выплаты ФСС.

Всего возбуждено три уголовных дела по факту мошенничества в сфере выплат. Известно, что пара действовала в 2011-2012 года. По информации оперативников, все деньги, полученные от ФСС, мошенники тратили на недвижимость. Причем они выбирали не только российское жилье, но и зарубежное.

Видео: телеканал «Санкт-Петербург» - topspb.tv


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…