Общество

В самолете, летевшем из Петербурга, на высоте 10 тысяч м родился ребенок

24 января 2013 19:59 МР
версия для печати
На борту самолета Петербург – Ош во вторник, 22 января 2013 года, родился ребенок. Роды на борту пришлось принимать стюардессам. Как говорят в авиакомпании «Россия», в самолете которой родился ребенок, малыш появился на свет на высоте 10 км. Роды принимал бортпроводник по имени Алексей. Новоявленная мать решила назвать сына в честь него.

В самолете авиакомпании «Россия» рейса FV887 Санкт-Петербург – Ош во вторник, 22 января, произошло неожиданное событие – на 10-километровой высоте на свет появился маленький мальчик. Как сообщает авиакомпания в своем блоге, роды у жительницы Киргизии по имени Гулдана пришлось принимать бортпроводнику Алексею Романюку. Ждать приземления в аэропорту Оша не приходилось – женщина начала рожать за час до посадки.

Роды в самолетах – это довольно редкий случай, признаю в авиакомпании. Но, несмотря на это, стюардесс и проводников всегда готовят к таким внештатным ситуациям – в частности, они проходят курсы медицинской помощи. Эти знания и пригодились бортпроводнику. Он подготовил место и все нужные средства, после чего помог пассажирке родить мальчика.

Мама мальчика решила, что назовет сына в честь бортпроводника, который помогал ей. По словам Алексея Романюка, весь экипаж сильно переживал за мальчика, так как тот появился на свет раньше времени. «Каждый такой случай - это исключение, и, зачастую, связан с риском для мамы и малыша», - признает он. Фото ребенка, родившегося в самолете, можно посмотреть в блоге авиакомпании.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…