Политика

Госдума предлагает снизить возраст уголовного наказания с 14 до 12 лет

24 января 2013 21:27 Наталья Бирюкова
версия для печати
Госдума предлагает снизить возраст уголовного наказания с 14 до 12 лет Фото: tassphoto.com
Сейчас предложение обсуждается в соответствующих ведомствах, таких как прокуратура, Верховный суд, МВД и Общественная палата

Снизить возраст уголовного наказания за особые тяжкие уголовные преступления предложил депутат Госдумы Владимир Поневежский.

Инициатива возникла в связи с обнародованными статистическими данными, согласно которым данный вопрос весьма злободневен.

Ранее депутат уже вносил подобное предложение. Оно касалось снижения возраста по уголовным делам, касающихся всех составов преступлений, с 16 до 14 лет.

Сейчас предложение обсуждается в соответствующих ведомствах, таких как прокуратура, Верховный суд, МВД и Общественная палата. Проект планируется вынести на обсуждение весной этого года.

По словам депутата, идея законопроекта пока получила поддержку только у МВД. Что касается остальных ведомств, то их позицию по этому вопросу еще предстоит узнать.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…