Общество

Евгении Васильевой грозит новое уголовное дело о мошенничестве

25 января 2013 08:59 МР
версия для печати
Евгении Васильевой грозит новое уголовное дело о мошенничестве Фото: ИТАР-ТАСС
Экс-главе департамента имущества Минобороны Евгении Васильевой, являющейся одной из главных фигуранток дела «Оборонсервиса», может грозить еще одно уголовное дело. Следствие установило, что в 2011 году ряд коммерческих структур заключил фиктивные договоры с дочерними фирмами «Оборонсервиса». Никаких реальных работ по ним не производилось: деньги шли на оплату поваров и уборщиц Васильевой.

Экс-главе департамента имущества Минобороны Евгении Васильевой может грозить еще одно уголовное дело. Следователи завершили проверку в отношении фигурантки дела «Оборонсервиса», находящейся в данный момент под домашним арестом, пишет «Коммерсант».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»

Так, следствием было установлено, что в 2011 году около 10 коммерческих структур заключили фиктивные договоры на оказание неких консультационных услуг с субхолдингами и дочерними фирмами «Оборонсервиса». Никаких реальных работ, естественно, по данным договорам не производилось, однако структуры «Оборонсервиса» заплатили по контрактам десятки миллионов рублей. Точную сумму предстоит установить в рамках уголовного дела.

Суммы ежемесячных выплат устанавливались руководителями ОАО «Оборонстрой» Ларисой Егориной, ОАО ГУОВ Владиславом Германовичем и ОАО «Агропром» Натальей Дыньковой. Все эти люди в разное время учились с Евгенией Васильевой в одном вузе либо были ее подчиненными в Минобороны. Затем деньги переводились на банковские счета сотрудников, числившихся в ООО «Мира», которые их обналичивали и отдавали Васильевой. Часть этих денег уходила на зарплату личным поварам и уборщицам Васильевой, в том числе и тем, кто обслуживал ее огромную 13-комнатную квартиру в Молочном переулке в центре Москвы.

Финансовый директор ООО «Мира» Ирина Егорова за оказанные (и вовсе не «консультационные») услуги ежемесячно получала 172,5 тысячи рублей. Ио гендиректора ООО «Мира» Дмитрий Митяев – 138 тысяч рублей. Против Васильевой может быть возбуждено новое уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК – «Мошенничество в особо крупном размере» и ст. 201 УК – «Злоупотребление полномочиями». 

Евгения Васильева считается близкой подругой бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова, который в данный момент проходит по громкому делу «Оборонсервиса» в качестве свидетеля. Из-за Васильевой Сердюков ранее развелся с женой. В конце 2012 года во время одного из обысков, проведенного дома у Васильевой, в ее квартире был обнаружен и сам экс-министр Сердюков.

Видео: РБК

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…