Город

Блокадники смогут выкупить жилье почти бесплатно и после окончания приватизации

25 января 2013 09:18 МР
версия для печати
Блокадники смогут выкупить жилье почти бесплатно и после окончания приватизации Фото: Trend
В Петербурге блокадники и ветераны войны смогут выкупить свое жилье у государства по пониженной стоимости и после окончания бесплатной приватизации. По словам губернатора Георгия Полтавченко, им придется заплатить лишь 5 – 10% от рыночной стоимости жилья. Кроме того, при выкупе квартиры, находящейся в соцнайме, город собирается предоставлять ветеранам и блокадникам рассрочку на пять лет.

В Петербурге блокадники и ветераны Великой Отечественной войны смогут выкупить свое жилье у государства по пониженной стоимости и после окончания сроков бесплатной приватизации. Им придется заплатить лишь 5 – 10% от рыночной стоимости жилья, заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в эфире «100-ТВ».

Полтавченко признал, что для этого придется изменить городской закон «О порядке и условиях продажи жилых помещений». Депутатам ЗакСа будет предложено прописать в нем специальные понижающие коэффициенты для блокадников и ветеранов, вставших на учет после 1 марта 2013 года.

Отметим, в действующем законе также предусмотрен понижающий коэффициент, однако он составляет 30% от рыночной стоимости жилья. Таким образом, поправками в закон он может быть понижен в 3 – 6 раз. Кроме того, при выкупе квартиры, находящейся в соцнайме, город собирается предоставлять ветеранам и блокадникам рассрочку на пять лет.

К 1 января 2013 года в Петербурге, согласно президентскому указу, свои жилищные условия улучшили более 10,5 тысяч ветеранов и жителей блокадного Ленинграда. В 2012 году отдельные квартиры от города были предоставлены 275 ветеранам. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…