Культура

Объявлено имя режиссера седьмых «Звездных войн»

25 января 2013 10:14 МР
версия для печати
Объявлено имя режиссера седьмых «Звездных войн» Фото: ИТАР-ТАСС
Режиссер Джей Джей Абрамс снимет седьмой эпизод фильма «Звездные войны». Ожидается, что Абрамс, известный по съемкам двух фильмов из серии «Звездный путь», а также известной картины «Миссия невыполнима 3», сделает седьмые «Звездные войны» к 2015 году. Ранее The Walt Disney Company приобрела компанию Джоржда Лукаса Lucasfilm вместе с правами на франшизу «Звездные войны» за 4 млрд долларов.

 

Режиссер Джей Джей Абрамс снимет седьмой эпизод фильма «Звездные войны»

Режиссером седьмого фильма «Звездных войн» станет Джей Джей Абрамс. Об этом объявил со ссылкой на собственные источники ряд влиятельных СМИ, специализирующихся на киноиндустрии, сообщает Associated Press.

Абрамс является автором двух фильмов из серии «Звездный путь», которую многие считают конкурирующей со «Звездными войнами». Также он снял «Миссия невыполнима 3» и работал над рядом успешных телепроектов, включая сериал «Остаться в живых».

Ранее имя Джея Джея Абрамса уже фигурировало в списке вероятных претендентов на должность режиссера нового эпизода «Звездных войн», однако сообщалось, что он принял решение отказаться от этой работы. Предложение стать режиссером космической саги отвергли также Стивен Спилберг, Гильермо дель Торо и Джосс Уидон.

О планах снять новый фильм из серии «Звездные войны» The Walt Disney Company объявила после того, как приобрела компанию Джорджа Лукаса осенью 2012 года. Компания Lucasfilm была куплена вместе с правами на франшизу «Звездные войны» за 4 млрд долларов. «Дисней» планирует выпустить седьмые «Звездные войны» в 2015 году.  

Видео: РБК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…