Общество

Кехман сам попросил оперативников обыскать свой кабинет

25 января 2013 10:29 МР
версия для печати
Кехман сам попросил оперативников обыскать свой кабинет Фото: ИТАР-ТАСС
Глава компании JFC Владимир Кехман заявил, что в курсе всех оперативно-розыскных мероприятий МВД, которые проводятся в Михайловском театре и офисах компании JFC. Бизнесмен и глава театра пояснил, что сам и просил о проведении обысков, так как ему стало известно о серьезных масштабах мошенничества сотрудников собственной компании. Ранее крупнейший импортер бананов был признан банкротом и не смог отдать миллиардные кредиты.

Генеральный директор петербургского Михайловского театра и председатель совета директоров компании JFC Владимир Кехман прокомментировал информацию об обысках в своем рабочем кабинете и офисах компании. По словам бизнесмена, он в курсе всех оперативно-розыскных мероприятий МВД, так как сам и просил об их проведении, сообщает «Интерфакс».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Владимир Кехман»
  • Фоторепортаж: «Владимир Кехман»
  • Фоторепортаж: «Владимир Кехман»
  • Фоторепортаж: «Владимир Кехман»
  • Фоторепортаж: «Владимир Кехман»
  • Фоторепортаж: «Владимир Кехман»

«В связи с информацией МВД об оперативно-розыскных мероприятиях в ЗАО «Группа JFC» заявляю, что всесторонне проинформирован о них и полностью поддерживаю следственные действия», – заявил Кехман. Экс-глава обанкротившейся компании JFC также подчеркнул, что всячески заинтересован в результативности обысков. Он также заявил, что поражен масштабами мошенничества сотрудников собственной компании.

Сотрудники МВД в помещениях Михайловского театра работали очень корректно, рассказал Кехман «Известиям», претензий к ним нет. Глава театра уверен, что репутация Михайловского из-за прошедших там обысков пострадать не могла. Ранее пресс-служба театра всячески подчеркивала, что обыски в кабинете Кехмана в Михайловском театре связаны не с работой культурного учреждения, а исключительно с компанией JFC.

По данным МВД, ряд лиц из руководства компании JFC ранее получили от крупных банков серьезные кредиты под предлогом исполнения договоров с фиктивными коммерческими организациями. Не намереваясь возвращать кредиты, руководители JFC в феврале 2012 года обратились в суд с иском о банкротстве. В результате банкам был причинен ущерб в размере более 10 млрд рублей.

Видео: РБК

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…