Общество

Крупные хищения в Ракетных войсках привели к 13 уголовным делам

25 января 2013 11:19 МР
версия для печати
Крупные хищения в Ракетных войсках привели к 13 уголовным делам Фото: ИТАР-ТАСС
Сразу 13 уголовных дел возбуждено по факту миллионных хищений в Ракетных войсках стратегического назначения после проверки прокуратуры. Речь идет о хищениях бюджетных средств, выделенных на восстановление боевых позиций после демонтажа ракетных шахт. В результате махинаций государству был причинен ущерб на сумму свыше 90 млн рублей. Уголовные дела возбуждены в том числе в отношении пяти командиров ракетных дивизий.

Сразу 13 уголовных дел о превышениях должностных полномочий в рамках реализации госконтрактов в Ракетных войсках стратегического назначения РВСН возбуждено по материалам военных прокуроров, сообщает Генпрокуратура РФ.

«Военной прокуратурой РВСН в 16 регионах проведены проверки исполнения законов при реализации госконтрактов по рекультивации боевых стартовых позиций в войсках на сумму более 500 млн рублей, – отметили в надзорном ведомстве. – В мероприятиях участвовали специалисты Счетной палаты, Росфинмониторинга и Финансовой инспекции Минобороны, а также сотрудники ГУЭБиПК МВД России и органов безопасности в войсках».

Проверка установила, что работы по 16 контрактам были выполнены не в полном объеме и с ненадлежащим качеством, но оплачены из бюджета полностью. «В результате государству причинен ущерб на сумму свыше 90 млн рублей, – отмечается в сообщении Генпрокуратуры. – Отчетная документация подписывалась командирами воинских частей и утверждалась в центральном аппарате РВСН».

Уголовные дела возбуждены в том числе в отношении пяти командиров ракетных дивизий. К уголовной ответственности привлечены также два руководителя ООО «ПромСпецСтрой». В ходе проверок в казну удалось вернуть более 10 млн рублей.

Видео: Первый канал

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…