Город

Короче. Дайджест полезных московских новостей

25 января 2013 15:50 газета "Мой район"
версия для печати
Все, что окажется полезным и интересным для москвича и гостя столицы
Короче. Дайджест полезных московских новостей Фото: tassphoto.com

Приближается эпидемия гриппа

Короче, в ближайшие недели в Москве может вспыхнуть эпидемия гриппа и ОРВИ, сообщил Николай Малышев, главный инфекционист столицы. В прошлом году больше всего москвичей заболели именно в феврале. Чтобы не заразиться, необходимо сделать прививку вакцины, которая защищает от гриппа, советует Малышев.

Бывший зампрефекта попался на взятке

Короче, в среду, 23 января, задержали Олега Малинина, бывшего зампрефекта Южного округа, и его сына Константина за вымогательство двух миллионов рублей у бизнесмена. Малинин-младший, который отправился за взяткой по просьбе отца, при задержании попытался выстрелить в полицейских.

Появятся километры велодорожек

Короче, 53 километра велодорожек в парках и на улицах города и 9,5 тысячи парковочных мест для велосипедов будут созданы в Москве в 2013 году, сообщил Максим Лискутов, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспорт­ной инфраструктуры. Также откроются станции проката, для которых закупят около тысячи велосипедов.

Этика вместо православия

Короче, только 23,4 процента родителей в Москве выбрали для своих детей православие в рамках курса «Основы религиозной культуры и светской этики», сообщил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Это самый низкий показатель в Центральном федеральном округе. Патриарх считает, что ситуация «вызывает серьезное беспокойство». Подавляющее большинство родителей выбрали «Основы светской этики».

Парки патрулируют в упряжках

Короче, с 24 января инспекторы департамента природопользования Москвы начали патрулировать парк «Кузьминки — Люблино» на собачьих упряжках. Они ищут мусорные свалки, незаконно заехавшие автомобили на территории парка. На упряжках легче и быстрее попасть в труднодоступные места парка зимой.

Дорога провалилась под машиной

Короче, асфальт частично провалился под автомобилем, который проезжал по 3-му Михайловскому переулку в Северном округе Москвы вечером 23 января. Правое переднее колесо провалилось примерно на полметра. Водитель не пострадал.

Пушкинский сквер реконструируют

Короче, 220 миллионов рублей могут потратить в 2013 году на реконструкцию Пушкинского сквера. Открытый конкурс на такую сумму объявил департамент по конкурентной политике Москвы. Реконструкция будет проходить с июля по ноябрь. В частности, планируется установить новые бортовые камни, восстановить покрытия, отремонтировать лестницы, посадить цветники и газоны.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…