Общество

Возле Госдумы гей-активистов закидали яйцами после поцелуя девушек

25 января 2013 16:24 МР
версия для печати
Возле Госдумы гей-активистов закидали яйцами после поцелуя девушек Фото: Кадр видео Grani.ru / Дмитрий Зыков
В Москве в пятницу, 25 января 2013 года, возле здания Госдумы произошли столкновения между сторонниками и противниками закона о запрете гей-пропаганды. Парламент намерен в этот день рассмотреть законопроект о введении штрафов за пропаганду гомосексуализма среди детей. Возле Госдумы собралось около ста человек, включая журналистов.

В Москве гей-активистов закидали тухлыми яйцами и облили краской сторонники закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей. Столкновения между противниками и сторонниками закона начались после того, как две девушки стали целоваться. Сторонники закона начали закидывать представительниц ЛГБТ-движения яйцами. Один из участников акции распылил баллончик с перечным газом.

Всего возле Госдумы 25 января собралось порядка ста человек, включая прессу. Как отмечает РИА «Новости», сторонников закона о запрете гей-пропаганды вдвое больше, чем противников этого законопроекта. Полиция винтит всех, кто пытается проявить хоть какую-то активность. Сотрудники правоохранительных органов задержали тех, кто доставал баллончики с краской или же пытался метнуть яйцами в гей-активистов.

После того, как полиция предупредила по громкоговорителю собравшихся о том, что те участвуют в незаконном митинге, участники акции начали расходиться. Через несколько минут у Госдумы никого не осталось. По последней информации, полиция задержала 20 человек.

В пятницу, 25 января, депутаты Госдумы рассматривают в первом чтении законопроект о запрете гей-пропаганды среди детей. Согласно документу, за пропаганду гомосексуализма предусмотрены штрафы до 5 тысяч рублей для граждан, до 50 тысяч – для должностных лиц, для юридических – до 500 тысяч. Законопроект в Госдуму внесло новосибирское Заксобрание.

Видео: GraniRu (Дмитрий Зыков)
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…