Общество

Европа: главные туристические события апреля

1 февраля 2013 15:05 МР
версия для печати
Игра снежки, карнавал эпохи барокко, танец «севилиана», джазовый фестиваль, королевские дни рождения и Вальпургиева ночь - «МР» составил календарь туриста на апрель.
Европа: главные туристические события апреля Фото: flickr.com ( Peter Ito)/Дмитрий Кутиль

Фильи ди Боко в Италии
Карнавал славится ночными гуляньями, шествиями, магическими шоу и фокусами на площадях, костюмами и масками эпохи барокко, вкусными угощениями.
1 и 7 апреля, Ареццо, www.carnevaledeifiglidibocco.it

Юкигассен в Финляндии
Игра в снежки по определенным правилам. Соревнования зародились в Японии 25 лет назад и прижились у финнов. Командная игра Юкигассен - одно из любимейших развлечений соседей.
6-7 апреля, Кемиярви, www.yukigassen.fi

Весенняя ярмарка в Севилье
В городе вырастают тысячи палаток, их украшают свечами и фонариками, жители поют, танцуют фламенко и местный танец – севилиану. Проходит дегустация хереса и традиционных блюд. Самое яркое зрелище ярмарки – бой быков на площади Маэстранца. Ярмарка в Каталонии тоже очень красочная: шатры, еда, танцы, бесплатные концерты с участием известных испанских групп и исполнителей.
Севилья: 16-21 апреля, www.spanish-fiestas.com, Барселона: 26 апреля- 5 мая www.barcelonayellow.com

JAZZKAAR 2013
Международный джазовый фестиваль в Таллине. Хэдлайнеры этого года: легендарный саксофонист Чарльз Ллойд, молодой пианист-виртуоз из Японии Хироми и звезда нового американского джаза Грегори Портер, играющий джазовую музыку и R’n’B.
19-28 апреля, разные концертные площадки, www.jazzkaar.ee

День рождения английской королевы
Елизавету провозят по улицам столицы, а горожане и туристы в это время приветствуют ее и забрасывают цветами и записками с пожеланием здоровья и долгих лет жизни. Прогремит 41 орудийный салют в 12:00 в Гайд-парке и 62 – в Лондонском Тауэре час спустя, где пройдет парад.
22 апреля (в этом году 21 апреля выпадает на воскресеье, потому празднества перенесли на следующий день), Лондон,: www.royal.gov.uk

День Королевы Голландии
Главный праздник станы. Город, украшенный тюльпанами, гуляет, начиная с вечера накануне Дня королевы. Народные гуляния, концерты под открытым небом. На площади Дам угощают национальными лакомствами. В городе устраивают большую барахолку. Стоит заехать в сад-парк Кёкенхоф в Лиссе - самый большой сад луковичных цветов - на 32 гектарах более семи миллионов. Открыт с 21 марта до 20 мая.
30 апреля, Амстердам, www.koninginnedagamsterdam.nl

Ваппу в Хельсинки
Фестиваль весны, трудящихся и студентов начинается 30 апреля. 1 мая - пикники в парке Кайвопуйсто, в самом городе - шествия и развлекательная программа.
30 апреля - 1мая, Хельсинки.

Вальпургиева ночь в Стокгольме
В ночь с 30 апреля на 1 мая шведы встречают весну. Жители собирают старые вещи, мебель, ветки и мусор и сжигают их на больших кострах. Все танцуют и поют. Самый большой костер будет гореть в центре Стокгольма. После праздник перемещается в бары и кафе, он считается самым «пьяным» в Швеции. В стокгольмском музее под открытым небом Skansen покажут традиционные обряды, связанные с этой датой.
30 апреля – 1 мая, www.skansen.se
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…