Происшествия

Дело дворника, сломавшего челюсть школьнику, ушло в суд Москвы

25 января 2013 16:48 МР
версия для печати
Дело дворника, сломавшего челюсть школьнику, ушло в суд Москвы Фото: Кадр "Первого канала"
В Зюзинский районный суд Москвы направлено уголовное дело, возбужденное в отношении дворника из Узбекистана Бахрома Хуррамова. Мужчину обвиняют в нанесении телесных повреждений 12-летнему школьнику. По словам пострадавшего мальчика, дворник сломал ему челюсть лопатой, когда дети «случайно» попали в Хуррамова снежком.

В Зюзинский суд Москвы направлено для рассмотрения по существу уголовное дело, возбужденное в отношении гражданина Узбекистана Бахрома Хуррамова, сообщает в пятницу, 25 января, столичный главк МВД. Дворника обвиняют в том, что он нанес травмы школьнику, который кинул в него снежок. Уголовное дело возбуждено по статье 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Максимальное наказание по этой статье составляет три года лишения свободы.

Московского дворника арестовали в начале января после того, как мать пострадавшего мальчика обратилась в полицию. По словам ребенка, он вместе с друзьями играл возле школы. Дети случайно попали снежком в мужчину, тот разозлился и погнался за ними с лопатой. Во время погони он сломал лопату и кинул черенок в сторону детей. Палка попала в лицо 12-летнего ребенка. Врачи диагностировали у школьника перелом челюсти.

После происшествия в защиту дворника выступили жильцы дома, где работал Хуррамов. Они написали положительную характеристику на него. Расследование дела дворника проводило Управление организации дознания ГУ МВД по Москве. Через несколько дней после происшествия появилась версия, что пострадавший школьник вместе с друзьями провоцировал дворника. Разобравшись в деталях, полицейские попросили отпустить мужчину под подписку о невыезде. Однако Хуррамова отказались выпускать из-под стражи до 6 февраля.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…