Общество

Православные активисты призывают объявить бойкот финским товарам

25 января 2013 20:39 МР
версия для печати
Православные активисты призывают объявить бойкот финским товарам Фото: ИТАР-ТАСС
Православные активисты собираются бойкотировать финские магазины. Петербуржцев призывают не покупать финские продукты. Бойкот Финляндии решили объявить активисты движения «Народный собор». Они недовольны тем, что россиянка Светлана Карелина не может вернуть из Финляндии своих детей – ее дочь и сын остаются у отца, который не желает возвращать их матери.

Православные активисты из движения «Народный собор» призывают жителей Петербурга бойкотировать финские магазины и продукты из Финляндии из-за ситуации, в которую попала российская гражданка Светлана Карелина, сообщает газета «Известия». Женщина не может добиться возвращения своих детей из Финляндии. В ситуации пытается помочь российский МИД, однако это не дает должного результата.

По словам идейного лидера «Народного собора» Анатолия Артюха, решение бойкотировать продукты из Финляндии организация приняла в четверг, 24 января. Сейчас активисты готовятся начать распространять листовки. В них будет говориться о том, что, покупая финские товары, россияне участвуют в дискриминации русских в Финляндии.

Бойкот планируется начать с магазина «Призма». Кроме того, православные активисты намерены обратиться к губернатору города с требованием прекратить любые отношения с городами-побратимами Петербурга в Финляндии. Таких городов семь: Иматра, Котка, Лаппеенранта, Миккели, Тампере, Турку и Хельсинки. Также «Народный собор» грозится прекратить поставки древесины в Финляндию. Как говорит лидер движения, рычаги давления у активистов есть.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…