Город

Прокуратура уличила Цирк на Фонтанке в финансовых махинациях

26 января 2013 11:10 МР7
версия для печати
Как сообщает Генпрокуратура РФ, Большой Санкт-Петербургский государственный цирк незаконно сдавал помещения в аренду на основании договоров, в которых есть признаки притворной сделки. Сумма ущерба сейчас устанавливается.

Прокуроры уличили главный цирк Петербурга в финансовых махинациях. Об этом сообщает Генпрокуратура РФ. Как говорится в сообщении ведомства, Большой Санкт-Петербургский государственный цирк незаконно сдавал помещения в аренду на основании договоров, в которых есть признаки притворной сделки. 

Администрация цирка на основании договоров предоставила коммерческим фирмам помещения на первом, втором и третьем этажах цирка. При этом здание находится в федеральной собственности, поэтому для таких сделок необходимо согласие Росимущества. 

Прокуроры возбудили дела об административных правонарушениях против четырех предпринимателей. А руководству цирка внесли представление. Сейчас эксперты подсчитывают ущерб, нанесенный государству. 

Напомним, сейчас цирк на Фонтанке работает без директора. В 2012 году Григорий Гапонов ушел в отставку. Сообщается, что пост художественного руководителя займет известный клоун Вячеслав Полунин. Кто же станет директором, пока не сообщается. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 865

Все опросы…