Спонсор раздела:

Политика

На ряде направлений усиливаются военные опасности для России, - Шойгу

26 января 2013 11:40 МР7
версия для печати
Министр обороны Сергей Шойгу провел общее заседание Академии военных наук в Москве. Там он заявил, что на ряде направлений усиливаются военные опасности для России. Поэтому министр обороны сказал, что стране нужны вооруженные силы с оптимальной структурой и современным вооружением.

На общем заседании Академии военных наук в Москве министр обороны Сергей Шойгу заявил, что стране нужны вооруженные силы с оптимальной структурой и современным вооружением. Шойгу пояснил, что сейчас экономические и политические противоречия между странами могут разрешаться с помощью силовых методов. "На ряде направлений усиливаются военные опасности для Российской Федерации, "горячие точки" находятся вблизи наших границ", - заявил Шойгу.

Это, как считает министр обороны, повод готовиться отвечать на любые вызовы и угрозы. "Для этого нужны вооруженные силы с оптимальной структурой, эффективной системой управления, современным вооружением и профессиональными кадрами", - подчеркнул министр Шойгу. 

Как обычно, министр успокоил, что многое для этого уже сделано, но впереди еще много задач. Приоритетными Шойгу назвал проблемы повышения эффективности управления войсками, оснащения современным вооружением и военной техникой, а также развития мобилизационной базы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 159

Все опросы…