Общество

РПЦ похвалила затею возрождать православные традиции кулинарии и трапезы

26 января 2013 13:13 МР7
версия для печати
В РПЦ похвалили идею возрождать православные традиции кулинарии и трапезы. Ее предложил кулинар Олег Корсаков. Он хочет создать школу и академию русской православной кухни. Также он затеял открыть христианские трапезные залы в России и Европе, прибыль от которых будет направлена на благотворительность.

РПЦ очень рада идее возрождать православные традиции кулинарии и трапезы. Она принадлежит кулинару Олегу Корсакову. Он также предложил создать школу и академию русской православной кухни. "Идея возрождения русской высокой кулинарии очень интересная. Это не только традиция, которая ничем не уступает западноевропейским, но и соединение трапезы с духовным смыслом христианских праздников, с их символикой, учением Церкви", - заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Чаплин сказал, что у православных трапеза всегда связывалась с богослужением. Чаплин обращался к ресторатором с этой идеей, но неудачно. "К сожалению, большого отклика нет. Утилитарный подход к трапезе сегодня преобладает, причем речь не только о подходе, но и о торжественных мероприятиях", - заявил представитель Церкви.

Отметим, кулинар Олег Корсаков двадцать лет живет в Лондоне. Он хочет возрождать традиции православной трапезы, чтобы вернуть былое духовное величие трапезы православного народа России и явить историю "никому неведомой былой русской кухни". Отметим, что Корсаков довольно успешный повар, он отвечал за приготовление блюд на торжестве по случаю 50-летия восшествия британской королевы Елизаветы II на престол, был неоднократно приглашен готовить для глав королевских домов, европейской аристократии и на приемах в честь руководителей государств.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…