Политика

Заступился за своих: Медведев считает "высосанными из пальца" оценки деятельности министров

26 января 2013 13:32 МР7
версия для печати
Премьер-министр России Дмитрий Медведев на деле показал, что не даст в обиду своих подопечных. Он назвал "высосанными из пальца" оценки деятельности министров, опубликованные в последнее время в СМИ. Нужно было базироваться на суждениях и критериях власти и экспертов, заявил Медведев.

Совсем недавно газета "Известия" провела опрос нескольких неназванных сотрудников  администрации президента и сообщила, что семь министров работают ударно, девять — стабильно, а пять получили оценку "малоэффективно". В числе тех, чьей работой в Кремле якобы недовольны, — министр по делам Дальнего Востока, глава Минобразования, министр регионального развития, министр транспорта и министр труда.

Сегодня, 26 января, премьер-министр России Дмитрий Медведев заступился за своих подчиненных. Эти критерии он назвал"высосанными из пальца". 

"Любому правительству, любым министрам, любым должностным лицам всегда будут давать оценки, это абсолютно нормально", — сказал Медведев. Но добавил, что работу министров надо оценивать исходя из объективной ситуации. Медведев посоветовал "базироваться на тех суждениях или тех критериях, которые установлены властью или же экспертным сообществом. Те оценки, о которых вы говорите, на мой взгляд, были просто высосаны из пальца, что называется, но, в конце концов, каждый имеет право на собственную позицию", — сказал Медведев. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 517

Все опросы…