Общество

Немецкие газеты закрывают корпункты в Москве: предсказуемо и дорого

26 января 2013 15:58 МР7
версия для печати
Две крупные немецкие газеты - Frankfurter Allgemeine и Die Zeit - приняли решение отказаться от корпунктов в России. Как пояснили сотрудники изданий, после избрания Путина все стало предсказуемо, к тому же содержать представительство в Москве очень дорого.

Сразу же две крупные немецкие газеты - Frankfurter Allgemeine и Die Zeit - объявили о ликвидации корпунктов в России. Об этом рассказали их сотрудники. Причины две: во-первых, содержать представительство в Москве очень дорого. Вторая любопытнее - после избрания Путина президентом на третий срок темы стали очень предсказуемы.

"Круг обязательных тем работающего в России немецкого журналиста предсказуем: подавление инакомыслия, принятие антидемократических законов, экономические трудности. Не те темы, которые автоматически гарантируют читательский интерес", - заявил DW корреспондент Die Zeit в Москве Йоханнес Фосвинкель.

Отметим, что редакция Frankfurter Allgemeine официально не обосновала свое решение. Добавим, в 2012 году несколько газет Германии переживали экономические трудности из-за сокращения тиражей и доходов от рекламы. Ранее газета Süddeutsche Zeitung сократила большой корпункт в Москве до одного человека. А издание Stern оставило от себя лишь юридический адрес. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…