Происшествия

В Петербурге задержали 18-летнего мигранта-насильника

26 января 2013 18:16 МР7
версия для печати
В Петербурге полицейские задержали 18-летнего гражданина Таджикистана Хушбахта Азизова, которого подозревают в изнасиловании 32-летней жительницы города. По версии следствия, он изнасиловал ее в ноябре на Большеохтинском кладбище.

Полицейские Петербурга задержали 18-летнего жителя Таджикистана Хушбахта Азизова, которого подозревают в изнасиловании. По версии следствия, мигрант напал на 32-летнюю женщину 21 ноября. Дама поздно вечером решила сократить путь через Большеохтинское кладбище. Там на нее напал насильник. Сорок минут он пытался реализовать свои намерения? но женщина оказывала сопротивление. Наконец, он начал ее душить, после чего изнасиловал.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 132 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенное с особой жестокостью по отношению к потерпевшей).

Накануне, 25 января, оперативники Красногвардейского района задержали мигранта. Отметим, что задержали подозреваемого в этом преступлении среди группы граждан Таджикистана, знакомых оперативникам в связи с другим уголовным делом. Сейчас задержанный уже признался в содеянном. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…