Происшествия

Родители пытаются защитить тренера, которого обвинили в педофилии

26 января 2013 18:56 МР7
версия для печати
В Петербурге назревает скандал в спортивной сфере. Отец одной из учениц тренера Симакова обвинил его в изнасиловании дочери. Все остальные родители уверены, что так конкуренты хотят избавиться от самого успешного тренера Петербурга.

Родители детей, занимающихся в секции по ушу, которую возглавляет Дмитрий Симаков, хотят провести акцию протеста против обвинений их любимого тренера в педофилии. 27 января в спортивном клубе «Комета» будет проходить чемпионат города по ушу. Воспитанники Симакова решили выступать в честь тренера и обратить внимание общественности на незаконное, как они считают, уголовное преследование.

Напомним, эта история началась 14 января. В полицию Петербурга обратился отец одной из подопечных, 43-летний бухгалтер. Он сообщил, что отправил свою 10-летнюю дочь вместе с другими ребятами из секции Симакова на сборы в Москву. Он сообщил, что Симаков изнасиловал его дочку, ученицу четвертого класса. По факту совершения преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), было возбуждено уголовное дело. Сам Симаков свою вину отрицает.

Родители детей, которые занимаются у Симакова, уверены в его невиновности. Лидия Изотова, мама одной из спортсменок секции по ушу Дмитрия Симакова, передала Росбалту письмо, которое озаглавлено так:  "Открытое письмо от родителей в защиту чести и достоинства тренера по ушу Симакова".

Родители детей встревожены скандалом и уверяют, что тренер, которого они знают много лет, не мог совершить преступление. Они назвали «гражданской казнью» обвинение в педофилии для человека, работающего с детьми. «Дмитрий Константинович занимался ушу с детства, до фанатизма любил этот вид спорта. Работал с утра до вечера, выходных практически не было. Выставлял детей на соревнования, сначала без особого успеха, затем появились первые победы. За пять лет, начав с нуля, добился значительных результатов. Если в 2011 году две его воспитанницы стали впервые чемпионками Петербурга по ушу среди девочек, то в 2012 году на чемпионате Петербурга его ученики получили 17 золотых медалей, а на чемпионате России две девочки стали победительницами и призерами и еще одна призером, причем все в возрастной группе до 12 лет», - говорится в тесте письма.

Отметим, что у Симакова в секции занимались дети с пятилетнего возраста. Также на занятия приходили и взрослые. С прошлого года тренер решил возить своих подопечных, на сборы в Москву и тренироваться там с тренером сборной России по ушу, чтобы поставить детям правильную технику. Первый раз сборы прошли в ноябре, второй — в январе.

На последнем сборе, как уверен отец одной из подопечных, тренер и совершил преступление. Родители в открытом письме уверяют, что такого быть не могло. «Все дети были на виду друг у друга. В номере, помимо «пострадавшей», девочки было еще три ребенка, причем одна из них постоянно находилась с ней в комнате. Никто из детей ничего не видел и не слышал. При этом все говорят, что «пострадавшая» девочка не выглядела расстроенной или подавленной. Она тренировалась вместе со всеми, так же веселилась и шутила», - говорится в тексте письма. Кроме того, тренер был на сборах со своим ребенком и гражданской супругой.

Родители уверены, что успешного тренера оклеветали из-за сногсшибательных спортивных результатов, которым завидовали все коллеги. «Говорят, перспективный тренер с положительной динамикой результатов мало кого в своей среде устраивал. Чтобы твоих воспитанников не «засудили» нужно иметь большой вес или быть на голову выше других. Среди управленческих структур и связанных с ними клубов имеется своя клановость и преемственность. Появление сильной команды вызывало раздражение, так как в возрасте до 12-ти лет воспитанники Дмитрия Константиновича были вне конкуренции. Сейчас же существование команды под угрозой, практически за ее гранью», — объясняют родители воспитанников. Еще один факт в поддержку этой версии – осенью Симаков анонсировал строительство уникальной школы ушу в Петербурге, но говорил о недоброжелателях, которым это не выгодно.

Удивительно то, что в Федерации ушу Петербурга Симакова не только не поддержали, но и назвали самозванцем. «До 2007 года Симаков тренировался в клубе при Академии физической культуры и спорта им. Лесгафта и выступал в составе сборной города по ушу на чемпионатах России. Чемпионом или призером чемпионатов страны он не был, достиг первого спортивного разряда. Уже в 2008 году Федерации ушу Санкт-Петербурга стало известно, что в Центре физической культуры, спорта и здоровья Красносельского района работает «тренер высшей категории, мастер спорта, многократный чемпион России и мира» Д.К.Симаков», - говорится в сообщении председателя правления Федерации ушу Петербурга Владимира Радушнова. Странно, что еще тогда коллеги не забили тревогу, если имели основания полагать, что тренер присвоил титул.

Источник «Комсомолки» в полиции рассказал, что заявление отца девочки строится только на словах, так как телесных повреждений не было. Родители, которые не верят в преступление Симакова, надеются, что «следственные органы подойдут к этому делу не формально, не для галочки, что если дело дойдет до суда, то суд рассмотрит все обстоятельства и показания, а не только одно заявление».

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…