Происшествия

В Кировском районе 12-летние дети заставили полицейских эвакуировать целый дом

27 января 2013 11:19 МР
версия для печати
В Кировском районе 12-летние дети заставили полицейских эвакуировать целый дом Фото: flickr.com, MarkGregory007
Двое 12-летних школьников сообщили о заминировании дома в Кировском районе Петербурга. Для проверки к дому были оперативно направлены наряды полиции. В течение 15 минут более полусотни жильцов были эвакуированы, однако проведенная проверка здания и прилегающей территории показала, что тревога ложная: ничего взрывоопасного обнаружено не было. По данному факту проводится проверка.

Сотрудники полиции Петербурга установили авторов анонимного сообщения, из-за которого пришлось эвакуировать жильцов дома в Кировском районе. Оказалось, двое школьников сообщили о готовящемся взрыве из хулиганских побуждений. Об этом рассказали в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

«Вчера, 26 января, в 13:45 в дежурную часть 64 отдела полиции Кировского района Петербурга обратилась 23-летняя жительница дома по бульвару Новаторов, 57 корпус 1. Женщина сообщила, что неизвестный позвонил ей на домашний телефон и сообщил о взрывном устройстве в ее квартире», – сообщили в ГУ МВД.

Для проверки к дому были оперативно направлены наряды полиции. В течение 15 минут более полусотни жильцов были эвакуированы, однако проведенная проверка здания и прилегающей территории показала, что тревога ложная: ничего взрывоопасного обнаружено не было. Были установлены и авторы ложного сообщения: ими оказались двое местных подростков двенадцати лет. Они признались сотрудникам полиции, что таким образом хотели лишь пошутить.

«По данному факту проводится проверка, по ее результатам будет принято процессуальное решение», – добавили в полиции Петербурга.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…