Общество

Луна станет обитаемой с 2030 года

28 января 2013 10:00 МР
версия для печати
На Луне поселятся люди. Это может случиться уже в 2030 году. О планах заселения Луны людьми подумывают в Роскосмосе. В главном космическом ведомстве страны хотят построить на Луне обитаемые станции. Пока - для научных целей, позже - чтобы через Луну осуществлять полеты на Марс.

У Роскосмоса грандиозные планы - построить на Луне, естественном спутнике Земли, обитаемые станции (базы) и заселить их людьми. В первую очередь, учеными. Грандиозность этих планов в том, что первые обитаемые станции могут появиться уже в 2030 году, то есть через какие-то 17 лет. Каким образом Роскосмос планирует их строить на Луне? По словам начальника стратегического планирования Роскосмоса, в строительстве обитаемых станций на Луне могут помочь вода и строительные материалы. Но вода здесь пока не найдена, а она необходима для обеспечения жизнедеятельности таких станций. Почему Луна интересна ученым? Например, на этом спутнике Земли  отсутствуют сейсмические колебания.

 «Луна - наиболее интересный объект, если сделать следующий шаг и построить инопланетную станцию», - заявил в интервью телеканалу «Россия» начальник управления стратегического планирования и целевых программ Роскосмоса Юрий Макаров. 

Видимо, если первые стационарные обитаемые станции на Луне должны появиться в 2030 году, то их строительство начнется в ближайшие годы. 

Как вспомнили АиФ, в октябре 2012 года генеральный конструктор НПО им. Лавочкина Виктор Хартов объявил, что высадка российских космонавтов на Луне, возможно, произойдет уже в 2015 году. А годом ранее планируется запустить космический аппарат «Луна-Ресурс», который обеспечит работы индийского минилунохода «Луна-Глоб».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…