Общество

Возле 31-й больницы Петербурга повесили баннер «Путин - рак»

28 января 2013 10:10 МР
версия для печати
Возле 31-й больницы Петербурга повесили баннер «Путин - рак» Фото: Российское социалистическое движение
Возле 31-й больницы Петербурга на Большом Крестовском мосту повесили черный баннер «Путин - рак». Активисты Российского социалистического движения провели акцию в минувшую субботу, 26 января 2013 года. Таким образом активисты выступили против «чиновничьего произвола», ярким примером которого является попытка расформирования детской онкобольницы.

В минувшую субботу, 26 января, недалеко от больницы №31 в Петербурге появился баннер с надписью «Путин - рак». Активисты повесили черный баннер на Большом Крестовском мосту. «Акция проведена в связи с недавним противостоянием горожан и чиновников, намеревавшихся уничтожить больницу», - говорится в сообщении Российского социалистического движения, поступившем в редакцию «Моего района».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Баннер "Путин - рак"»
  • Фоторепортаж: «Баннер "Путин - рак"»

По словам активистов, «неравнодушные петербуржцы» и дальше будут бороться с произволом чиновников. Решение не расформировывать детскую больницу №31, которое участники акции называют «уступкой», не говорит о том, что ситуация в здравоохранении поменяется. В сообщении добавляется, что никого из активистов не задержали на месте акции.

В середине января стало известно, что 31-я больница может быть расформирована. На месте больницы собирались создать лечебницу для судей. Однако после того, как против расформирования выступили местные жители, власти решили, что больница продолжит работу в обычном режиме.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…