Происшествия

Задержан организатор беспорядков на рок-фестивале «Торнадо»

28 января 2013 10:59 МР
версия для печати
Задержан организатор беспорядков на рок-фестивале «Торнадо» Фото: Кадр "Первого канала"
Пограничная служба Украины задержала основного организатора массовых беспорядков на фестивале «Торнадо» в 2010 году. При пересечении границы со Словакией задержан Максим Попов 1977 года рождения, находившийся в международном розыске. Попова обвиняют в организации массовых беспорядков. Еще двое организаторов избиения на фестивале до сих пор не пойманы.

При пересечении границ Украины и Словакии пограничники задержали Максима Попова, которого в России обвиняют по нескольким статьям Уголовного кодекса. Задержание произошло в январе 2013 года, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ в понедельник, 28 января, не уточняя точной даты.

Следователи считают Максима Попова одним из главных организаторов жуткого побоища на рок-фестивале «Торнадо» в августе 2010 года. Ранее Попову заочно предъявили обвинения по статьям 212 УК РФ (организация массовых беспорядков) и 282 УК РФ (возбуждение ненависти к группе лиц). Как только Попова привезут в Россию, его поместят под арест – ранее суд заочно избрал для организатора беспорядков такую меру пресечения. В розыске кроме Максима Попова находились двое других обвиняемых по делу - Дмитрий Павликов и Александр Гирь. Пока что их задержать не удалось.

Нападение на фестиваль «Торнадо» в Челябинской области произошло 29 января 2010 года. На территорию детского лагеря, где проходило мероприятие, ворвались около ста мужчин с дубинками и травматическими пистолетами. Нападавшие начали избивать зрителей фестиваля, пострадали около ста человек. Летом 2012 года суд приговорил 13 обвиняемых по делу к различным срокам лишения свободы – минимальный составил три года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…