Происшествия

Возле здания полиции Петербурга прогремел взрыв

28 января 2013 15:14 МР
версия для печати
В Петербурге днем в понедельник, 28 января 2013 года, неустановленное взрывное устройство взорвалось возле здания полиции на Приморском шоссе. В ГУ МВД России по Петербургу сообщили, что в результате взрыва пострадал один человек – вольнонаемный водитель. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

В Петербурге возле здания пункта полиции №132 на Приморском шоссе, 416, днем в понедельник, 28 января, взорвалось неустановленное устройство. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и области. Взрыв прогремел около 13 часов дня. Взрывное устройство возле входа в территориальный отдел полиции поставил мужчина, личность которого сейчас устанавливается.

В результате взрыва пострадал водитель УМВД Курортного района. Он пытался убрать предмет от входа, из-за чего устройство сработало. Пострадавшего госпитализировали. Известно, что 51-летний водитель контужен. Здание полицейского отдела не пострадало. Обстоятельства случившегося сейчас выясняются. Территорию обследуют взрывотехники ОМОН.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту взрыва. Расследование ведется по статье 213 УК РФ (хулиганство). По информации следователей, взрыв произошел не 28 января, а днем ранее. В пресс-службе регионального СК пояснили, что возле территориального пункта полиции неизвестный мужчина оставил бутылку с горящим фитилем. Life News уточняет, что возле двери стояла пластиковая бутылка, начиненная металлическими шариками. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…