Общество

В СПбГУ собираются открыть богословский факультет

28 января 2013 15:28 МР
версия для печати
В СПбГУ собираются открыть богословский факультет Фото: ИТАР-ТАСС
Полпред Николай Винниченко готов обсудить с ректором СПбГУ Николаем Кропачевым идею создания в вузе теологического факультета. «Если серьезных препятствий нет, думаю, что он сможет пойти навстречу», – отметил чиновник. Идею открытия теологического факультета в СПбГУ уже поддержали главы всех традиционных конфессий. Впрочем, конкретики относительно возможного времени открытия факультета пока нет.

Полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко обсудит с ректором Санкт-Петербургского государственного университета Николаем Кропачевым идею создания теологического факультета. Об этом намерении Винниченко заявил на встрече с руководителями конфессий Петербурга и Северо-Запада.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Николай Винниченко»
  • Фоторепортаж: «Николай Винниченко»
  • Фоторепортаж: «Николай Винниченко»
  • Фоторепортаж: «Николай Винниченко»
  • Фоторепортаж: «Николай Винниченко»

«Инициатива открытия теологического факультета приветствуется, – отметил Винниченко. – Я переговорю об этом с Николаем Кропачевым. Если серьезных препятствий нет, думаю, что он сможет пойти навстречу. Он старается все новое воплощать».

Ранее идею открытия теологического факультета в СПбГУ озвучил ректор Теологической семинарии Евангелическо-Лютеранской церкви Антон Тихомиров. Поддержали ее и главы других конфессий. В апреле 2012 года сообщалось, что ученый совет факультета искусств СПбГУ ходатайствовал об открытии в университете образовательной программы «Теология» и возможности создания соответствующего факультета

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…