Происшествия

Семеро бандитов с битой и топором вынесли из ювелирного драгоценности на 30 млн

28 января 2013 16:00 МР
версия для печати
На Комендантском проспекте семеро бандитов в масках, вооруженных пистолетами, топором и бейсбольной битой, ограбили ювелирный магазин ОАО «Русские самоцветы». За считанные минуты они вынесли товар на сумму не менее 30 млн рублей, после чего выбежали на улицу, где их поджидали две машины, и скрылись через дворы в сторону улицы Ильюшина. Сотрудники полиции изучают записи с камер видеонаблюдения.
Семеро бандитов с битой и топором вынесли из ювелирного драгоценности на 30 млн Фото: flickr.com ( Social Butterfly Jewellery)/Дмитрий Кутиль

В Приморском районе Петербурга семеро бандитов в масках, вооруженных пистолетами, топором и бейсбольной битой, ограбили ювелирный магазин ОАО «Русские самоцветы». По предварительным подсчетам, сумма ущерба составляет не менее 30 млн рублей, сообщает LifeNews.

Нападение произошло вечером в пятницу, 25 января. Около 19:35 семеро неизвестных ворвались в ювелирный салон, расположенный на первом этаже 16-этажного дома по Комендантскому проспекту, 16. В магазине на тот момент находились только продавцы и 19-летний охранник.

Один из грабителей, угрожая охраннику предметом, похожим на пистолет, заставил его лечь на пол. Второй налетчик достал биту и начал бить витрины, остальные в это время хватали планшеты с драгоценностями и погружали их в мешки. Через несколько минут преступники выбежали на улицу, где их поджидали две машины неустановленной марки и скрылись через дворы в сторону улицы Ильюшина. Все грабители – мужчины высокого роста, худощавые, были одеты в темное. Лишь один из них щеголял в яркой оранжевой куртке с красной вставкой на спине. Магазин оборудован камерами видеонаблюдения, записи изъяты, в данный момент их изучают сотрудники правоохранительных органов.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…