Происшествия

Пьяный мигрант столкнул беременную с эскалатора в Петербурге

28 января 2013 16:31 МР
версия для печати
Полиция допрашивает 22-летнего уроженца Узбекистана, который столкнул беременную с эскалатора в метро «Василеостровская». В момент инцидента молодой человек был пьян. Он пытался убежать от сотрудников безопасности метрополитена, которые по каким-то причинам хотели его остановить. Что касается потерпевшей, она уже дома, врачи не нашли ничего страшного, кроме ушибов, и отправили девушку на амбулаторное лечение.
Пьяный мигрант столкнул беременную с эскалатора в Петербурге Фото: Trend

Полиция Петербурга проводит разбирательство по факту причинения телесных повреждений беременной женщине в метрополитене. По данным правоохранительных органов, уроженец Узбекистана, по вине которого 22-летняя беременная девушка упала с эскалатора в метро «Василеостровская» и получила ушибы живота, в момент инцидента был пьян. Об этом сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Метро «Василеостровская»»
  • Фоторепортаж: «Метро «Василеостровская»»
  • Фоторепортаж: «Метро «Василеостровская»»
  • Фоторепортаж: «Метро «Василеостровская»»
  • Фоторепортаж: «Метро «Василеостровская»»
  • Фоторепортаж: «Метро «Василеостровская»»
  • Фоторепортаж: «Метро «Василеостровская»»
  • Фоторепортаж: «Метро «Василеостровская»»

«Полиция выясняет обстоятельства инцидента в метрополитене Петербурга, в результате которого пострадала беременная женщина, – отметили в пресс-службе ГУ МВД. – По предварительным данным, вчера, 27 января, около 17:45, на станции «Василеостровская» 22-летний гражданин одной из среднеазиатских республик, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, пытался скрыться от работников метрополитена и побежал вниз по эскалатору. При этом он толкнул 22-летнюю беременную девушку».

В полиции Петербурга отметили, что виновник инцидента был задержан и доставлен в отдел. Что касается потерпевшей, в настоящее время она уже дома, врачи не нашли ничего страшного, кроме ушибов, и отправили девушку на амбулаторное лечение. Перед этим ее опросили сотрудники полиции. С виновником инцидента проводится разбирательство. Правоохранительные органы выяснили, что молодому человеку тоже 22 года, регистрации в Петербурге у него не имеется.

Напомним, по предварительным данным, картина инцидента, который произошел в метро «Василеостровская» вчера, 27 января, такова: виновник произошедшего, узбек по национальности, бежал вниз по эскалатору, так как при входе его попытались остановить сотрудники службы безопасности метрополитена для проверки документов. Не желая иметь с ними дела, возможно, по причине отсутствия регистрации, молодой человек, опустив жетон и преодолев турникет, прошел мимо и стал решительно спускаться вниз, не дав себя остановить. Стояла ли пострадавшая в правом ряду на эскалаторе, как это положено в метрополитене, не сообщается, однако как бы то ни было, попавшуюся ему на пути женщину молодой человек резко оттолкнул, торопясь сойти вниз к поездам, после чего она упала. Гражданина задержали пассажиры метро, ставшие очевидцами происшествия. Женщина, у которой был риск выкидыша, в итоге серьезно не пострадала, малыш, как оказалось, также не получил повреждений, с ним все в порядке. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…