Общество

Власти России обещают «скоро» дать ответ по зимнему времени

28 января 2013 16:49 МР
версия для печати
Уже совсем скоро россиянам станет известен ответ российского правительства на вопрос о возвращении зимнего времени. «Скоро все узнаем», - сказал глава Олимпийского комитета России, первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков. По его словам, Дума подготовила соответствующий запрос, а в правительстве «думают» над ним.

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков прокомментировал вопрос возвращения зимнего времени. Он рассказал, что в правительстве сейчас «думают» над запросом из Госдумы. Глава ОКР признал, что с зимним временем трансляции Олимпийских игр станут удобней. «С точки зрения трансляции - тяжеловато, футбольные болельщики знают, все в ночь уходит», - сказал политик.

Ранее сообщалось, что Международный олимпийский комитет (МОК) попросил власти РФ вернуть зимнее время, чтобы сделать трансляции Олимпиады-2014 в Сочи года более удобными для жителей европейских стран. Из-за отмены зимнего времени Россия отдалилась от Европы не на два, а на три часа, что сказывается на трансляциях. По словам Жукова, никакого запроса из МОК не было.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Часы»
  • Фоторепортаж: «Часы»
  • Фоторепортаж: «Часы»
  • Фоторепортаж: «Часы»
  • Фоторепортаж: «Часы»
  • Фоторепортаж: «Часы»

Зимнее время в России отменили в 2011 году по решению Дмитрия Медведева. После отмены многие начали жаловаться на недомогание из-за небольшой продолжительности светового дня. Позднее Госдума выступила за возвращение перевода стрелок часов, эту идею поддерживали и министры. Однако решение по этому вопросу должно принять правительство России, которое возглавляет Медведев.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…