Город

На Варшавском вокзале градозащитники-«оккупанты» залили каток

28 января 2013 17:08 МР
версия для печати
На Варшавском вокзале градозащитники-«оккупанты» залили каток Фото: spasisohrani.livejournal.com
Градозащитники, вывесившие пиратский флаг над историческим пакгаузом Варшавского вокзала в Петербурге, залили там каток и проводят вечеринки. Активисты признаются: и «супердискотека с крутым оборудованием и диджеями», и ледовый каток нужны для привлечения внимания общественности к судьбе Варшавского вокзала, от которого уже почти ничего не осталось, кроме комплекса «Варшавский экспресс».

Анархисты и градозащитники, оккупировавшие один из пакгаузов Варшавского вокзала в Петербурге, залили там каток и проводят вечеринки. В группе «ВКонтакте» «Спаси и сохрани Варшавский вокзал» активисты признаются: и «супердискотека с крутым оборудованием и диджеями», и ледовый каток нужны для привлечения внимания общественности к судьбе Варшавского вокзала.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Варшавский вокзал»
  • Фоторепортаж: «Варшавский вокзал»
  • Фоторепортаж: «Варшавский вокзал»
  • Фоторепортаж: «Варшавский вокзал»
  • Фоторепортаж: «Варшавский вокзал»
  • Фоторепортаж: «Варшавский вокзал»

В здании бывшего железнодорожного склада также проходит выставка «Сносы-2012», посвященная историческим зданиям, разрушенным в Петербурге за прошлый год. Градозащитники не дают снести пакгауз и ждут историко-культурной экспертизы, которая вернет зданиям охранный статус.

Напомним, территорию у Варшавского вокзала на набережной Обводного канала в Петербурге расчищают под будущее строительство. На данный момент сохранились 10 объектов, находящихся под охраной как выявленные объекты культурного наследия. Активисты обеспокоены тем, что эти здания в скором времени пойдут под снос. Оккупированный градозащитниками склад – одно из немногих зданий бывшего Варшавского вокзала, у которого еще осталась крыша. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…