Общество

Фигурантка дела «Оборонсервиса» брала взятки турпутевками и планшетниками iPad

29 января 2013 08:13 МР
версия для печати
Фигурантка дела «Оборонсервиса» брала взятки турпутевками и планшетниками iPad Фото: ИТАР-ТАСС
Обвиняемая по делу «Оборонсервиса» Екатерина Сметанова брала взятки, считает следствие. Возбуждено уголовное дело о коммерческом подкупе. Экс-глава центра правовой поддержки «Эксперт» за занижение оценки продаваемого имущества Минобороны принимала в подарок туристические путевки в Чехию и Израиль, а также дважды брала взятку iPadом. Фигурируют в новом деле и 6 млн рублей, при получении которых Сметанову задержали оперативники.

Обвиняемая по делу «Оборонсервиса» Екатерина Сметанова стала фигуранткой еще одного дела – о взяточничестве. Следствие установило, что экс-глава центра правовой поддержки «Эксперт» систематически принимала в подарок туристические путевки, а также дважды брала в виде взятки планшетный компьютер iPad. Фигурируют в новом деле и 6 млн рублей, при получении которых Сметанову задержали оперативники ГУЭБИПК, пишут «Известия».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сметанова и Закутайло»
  • Фоторепортаж: «Сметанова и Закутайло»
  • Фоторепортаж: «Сметанова и Закутайло»
  • Фоторепортаж: «Сметанова и Закутайло»
  • Фоторепортаж: «Сметанова и Закутайло»
  • Фоторепортаж: «Сметанова и Закутайло»

Бывшая руководительница фирмы-оценщика, которая вела сделки по продаже имущества Минобороны, за содействие в реализации военных объектов могла получить от заинтересованных лиц путевки в Израиль и Чехию стоимостью около 500 тысяч рублей.

Между тем, родственники обвиняемой все подозрения отвергают. По версии матери Сметановой, Ольги Пожарской, и сама Сметанова, и ее муж Максим Закутайло, также находящийся под арестом, хорошо зарабатывали: на заграничные поездки и дорогую технику хватало официальной зарплаты. Зарплата Сметановой якобы составляла 300 тысяч рублей в месяц, Закутайло зарабатывал около 200 тысяч, так что они вполне могли оплатить дорогие путевки и купить планшетники.

В данный момент на Екатерину Сметанову завели новое уголовное дело по ч. 3 ст. 204 УК – коммерческий подкуп, сообщил источник «Известий», близкий к следствию.

Видео: Первый канал

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…