Общество

Депутаты Венеции рекомендовали мэрии порвать с Петербургом из-за притеснения геев

29 января 2013 08:46 МР
версия для печати
Депутаты Венеции рекомендовали мэрии порвать с Петербургом из-за притеснения геев Фото: flickr.com, US Army Africa
Депутаты Венеции одобрили инициативу о приостановке партнерских отношений с Петербургом из-за принятого у нас закона о запрете пропаганды гомосексуализма. Данное предложение будет направлено в местную мэрию. Итальянские депутаты предлагают чиновникам не осуществлять никаких действий в рамках соглашения о сотрудничестве между Петербургом и Венецией и уведомить Смольный о причинах такого решения.

Городской совет Венеции одобрил инициативу о приостановке партнерских отношений с Петербургом из-за принятого в Северной столице России закона о запрете пропаганды гомосексуализма. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу комиссии по культуре муниципалитета Венеции Камиллу Сейбецци.

Госпожа Сейбецци является одним из авторов инициативы, которая ранее вызвала резонанс в Петербурге. В документе, одобренном городским советом Венеции, отмечается, что депутаты не могут игнорировать принятие закона, который «на практике делает незаконным написание материалов, проведение мероприятий и обсуждение на публике гомосексуализма».

Городской совет рекомендовал мэрии Венеции не осуществлять никаких действий в рамках соглашения о сотрудничестве между Петербургом и Венецией, подписанного в феврале 2006 года. Предполагается, что мэрия Венеции должна уведомить Смольный о приостановке двустороннего сотрудничества, а также указать на причины такого решения.

Ранее с проектом аналогичного постановления выступали депутаты другого итальянского города – Милана, однако миланская мэрия эту инициативу пока не поддержала.

Видео: канал Санкт-Петербург - topspb.tv

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 825

Все опросы…