Общество

В Москве и Петербурге эпидемия гриппа

29 января 2013 11:00 МР
версия для печати
В Москве и Петербурге эпидемия гриппа Фото: ИТАР-ТАСС
В Москве и Петербурге началась эпидемия гриппа, сообщил главный санитарный врач Геннадий Онищенко. Эпидемиологический порог в Москве превышен на 9,8%, а в Петербурге на 9,6%. При этом самый интенсивный процесс распространения вируса – в Башкирии. Там порог заболеваемости превышен уже более чем в полтора раза. Впрочем, говорить об эпидемии в масштабах России пока оснований нет.

В Москве и Петербурге началась эпидемия гриппа. Эпидемиологический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве превышен на 9,8%, а в Петербурге на 9,6%, сообщил главный санитарный врач Геннадий Онищенко.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Грипп»
  • Фоторепортаж: «Грипп»
  • Фоторепортаж: «Грипп»
  • Фоторепортаж: «Грипп»
  • Фоторепортаж: «Грипп»
  • Фоторепортаж: «Грипп»

«В Москве зафиксировано превышение эпидпорога на 9,8%, сейчас мы эпидпорог перескочили, – цитирует главу Роспотребнадзора  «Интерфакс». – На прошлой неделе нам не хватало 3,4% до эпидпорога». В Петербурге, по словам Онищенко, эпидпорог превышен на 9,6%.

При этом Онищенко подчеркнул, что самый интенсивный процесс распространения вируса происходит в Башкирии. Там порог заболеваемости превышен уже более чем в полтора раза – на 61%. Впрочем, по словам главного санитарного врача, говорить об эпидемии в масштабах России пока оснований нет. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…