Культура

Ноу-хау от изобретателей: автомат для отрубания рук

29 января 2013 11:30 МР
версия для печати
Вору руки не нужны, посчитали в Иране. И изобрели автомат для отрубания рук. Автомат для отрубания рук уже показал себя на деле: с его помощью одному мужчине, провинившемуся, отрубили пальцы. И фото казни разошлись по всему интернету.

Автомат для отрубания рук - новое изобретение машины правосудия в Иране. Автомат уже в действии: с его помощью будут наказывать воров. Пока не ясно, всех тех, кто даже впервые совершает кражу или все-таки заядлых воров.

Фотографии автомата для отрубания рук распространило одно из иранских агентств. Видимо, его фотографов и журналистов специально допустили на место казни, чтобы воры, действующие и потенциальные, узнали о той горькой судьбе, которая их ждет, если они будут воровать. Вопрос гуманности введения в действие автомата для отрубания рук мы оставим за рамками этой заметки.

По сообщениям иранских СМИ, демонстрация автомата для отрубания рук была проведена на человеке, которого ранее приговорили к наказанию за воровство и прелюбодеяние. Люди, исполнители казни, на фотографиях в масках. С помощью тисков они держат руку вора. Пальцы вора отрезала пила, которая постоянно вращается. Вторая рука вора осталась с пальцами. Жуткое зрелище. Отобьет всякое желание воровать. Вора, который лишился пальцев, еще ждет три года тюрьмы и 99 плетей, передает Islamic Society of North America.

Наказание с помощью автомата для отрубания рук было произведено на одной из площадей города Шираза в Иране. Прокурор Ширазы в интервью иранским СМИ после казни заявил, что наказания преступников  с помощью автомата для отрубания рук начинают пользоваться все большей популярностью.

Использование автомата для отрубания рук соответствует нормам исламского права.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…