Политика

МИД подтвердил существование антимагнитского списка, но не назвал имен

29 января 2013 14:18 МР
версия для печати
МИД подтвердил существование антимагнитского списка, но не назвал имен Фото: ИТАР-ТАСС
Глава МИД Сергей Лавров заявил, что Москва уже выполняет «закон Димы Яковлева» и в данный момент составляет списки американцев, которым будет запрещен въезд на территорию России. При этом имена американцев, которые будут включены в этот список, ранее названный в СМИ «антимагнитским списком», в данный момент не разглашаются. Лавров не пояснил, будут ли они озвучены и позже.

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров сегодня, 29 января, провел пресс-конференцию в Москве, на которой сделал заявление, касающееся недавно принятого в России «закона имени Димы Яковлева. По словам министра, Москва выполняет «закон Димы Яковлева» и в данный момент составляет списки американцев, которым будет запрещен въезд на территорию России, сообщает РИА  «Новости».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Лавров»
  • Фоторепортаж: «Сергей Лавров»
  • Фоторепортаж: «Сергей Лавров»
  • Фоторепортаж: «Сергей Лавров»
  • Фоторепортаж: «Сергей Лавров»
  • Фоторепортаж: «Сергей Лавров»

При этом имена американцев, которые будут включены в этот список, ранее названный в СМИ «антимагнитским списком», в данный момент не разглашаются. Лавров не пояснил, будут ли они озвучены позже. «МИД выполняет закон, который известен как «закон Димы Яковлева», в том числе в части, которая касается этого списка. Но имена мы не разглашаем», – подчеркнул Лавров, отвечая на вопрос журналистов о том, действительно ли Россия расширила список американцев, в отношении которых действуют визовые санкции, после принятия в США «закона Магнитского».

Также Лавров заявил о недопустимости перекраивания границ Европы. Говоря о возможности нового конфликта на Балканах в связи с недавними призывами премьера Албании Сали Бериша создать государство албанцев, глава МИДа заявил о недопустимости передела границ суверенных государств. «По поводу перекраивания границ в Европе: считаю необходимым, чтобы все государства следовали основополагающим принципам Хельсинкского заключительного акта», – отметил глава МИД, призвав все страны Европы, в том числе Албанию, не допустить передела границ.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…