Город

Ежедневная «дань» коммунальщиков Москвы составляет 100 000 долларов

29 января 2013 15:36 Наталья Бирюкова
версия для печати
Ежедневная «дань» коммунальщиков Москвы составляет  100 000 долларов Фото: tassphoto.com
Из-за того, что средства для благоустройства города идут на взятки чиновникам, город плохо убирается

Столичные коммунальщики сообщили представителям СМИ, что вынужденные «откаты», которые они делают каждый день, составляют порядка ста тысяч долларов.

Это приводит к тому, что средств на уборку самого города не хватает и на улицах Москвы остается снег и грязь.

Для того, чтобы набрать нужную сумму, владельцам коммунальных компаний приходится «скидываться». После этого взятка передается чиновникам. Далее сумма распределяется следующим образом: половину взятки остается у принявшего «откат», а остальная идет в префектуры и далее.

С учетом того, что в столице находится не менее 125 районов, годовая сумма «откатов» составляет порядка 150 миллиардов долларов.

Для компенсации откатов, коммунальные компании экономят на дорогостоящей технике. В результате улицы убирают гастарбайтеры, а сосульки с крыш - не альпинисты, а простые дворники. Тем не менее, в документах указывается, что работа на кровлях была выполнена профессиональными альпинистами.

По словам специалистов, система «откатов» в коммунальных службах была сформирована в течение долгих лет при Юрии Лужкове, и нынешним чиновникам непросто ее сломать.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…