Общество

«Первый канал» сообщил Госдуме о зарплате Познера

29 января 2013 16:16 МР
версия для печати
Руководство ОАО «Первый канал» ответило депутатам Госдумы на запрос о зарплате телеведущего Владимира Познера. У телеканала спрашивали, влияет ли иностранное гражданство Познера на уровень его доходов. Гендиректор «Первого» Константин Эрнст в своем ответе сообщил, что зарплата Познера ниже ряда ведущих. Также он рассказал, что тот вовсе не состоит в штате «Первого канала».

Генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст ответил на запрос думского Rомитета по безопасности о зарплате Владимира Познера, передает во вторник, 29 января, РИА «Новости». Руководитель телеканала сообщил, что зарплата сотрудников никак не зависит от гражданства человека. По словам Эрнста, такой практики на «Первом канале» нет.

Депутаты решили узнать размер зарплаты Владимира Познера после того, как он оговорился во время эфира, назвав Госдуму «государственной дурой». В ответ парламентарии пообещали подготовить законопроект, запрещающий работать на телевидении тем, кто имеет несколько гражданств, и кто допускает оскорбительные высказывания в адрес государственных структур.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Владимир Познер»
  • Фоторепортаж: «Владимир Познер»
  • Фоторепортаж: «Владимир Познер»
  • Фоторепортаж: «Владимир Познер»
  • Фоторепортаж: «Владимир Познер»

Законопроект был нацелен на Владимира Познера, у которого три гражданства: России, Франции и США. Депутатов не устроило, что телеведущий извинился за «государственную дуру» сразу же после того, как оговорился. Познеру потребовалось повторно извиниться за оговорку в минувшее воскресенье, 27 января. Лишь после этого депутаты решили не вносить «закон Познера» на рассмотрение парламента.

Константин Эрнст в ответе на запрос парламентариев сообщил, что Владимир Познер вообще не состоит в штате телеканала. На «Первом канале» он занимается «ведением созданных выпусков аудиовизуальных произведений, а также спецпроектов». Право на использование произведений телеканал получает на основании договора. Вознаграждение по контракту устанавливается по договоренности сторон. Эрнст говорит, что размер выплат зависит от популярности и значимости ведущего, а также от его участия в проектах других телеканалов. «Зарплата некоторых ведущих превышает уровень оплаты Познера», - добавил Эрнст.

Гендиректор «Первого канала» также прокомментировал инцидент с «государственной дурой». По его словам, с Владимиром Познером провели «разъяснительную беседу», во время которой ему сказали, что подобные высказывания не допустимы. Эрнст назвал оговорку, допущенную ведущим, «некорректной».

Видео: Первый канал

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…