Общество

Смольный отрицает ссору с Венецией из-за геев

29 января 2013 16:38 МР
версия для печати
Смольный отрицает ссору с Венецией из-за геев Фото: flickr.com, Marco aka MenfiS
В Смольном заявили, что коллеги из мэрии Венеции не получали от местных депутатов никаких обращений по поводу возможного разрыва отношений с Петербургом из-за закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Более того, насколько известно итальянским коллегам, депутаты ничего такого и не принимали. Впрочем, возможно, их просто еще не успели об этом оповестить.

Горсовет итальянской Венеции не принимал никаких резолюций по поводу возможного разрыва отношений с Петербургом из-за закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Об этом заявил глава отдела стран Северной и Восточной Европы, Балкан и Израиля Комитета по внешним связям Смольного Федор Болтин.

Представитель Смольного отметил, что Венеция, напротив, подтверждает свою заинтересованность в развитии дружеских отношений с городом на Неве. «Мы в рабочем порядке получили комментарий от наших итальянских партнеров в мэрии Венеции, – отметил Болтин. – По состоянию на 9:00 утра никаких документов от городского совета Венеции в мэрию не поступало».

Напомним, ранее сегодня стало известно о том, что Городской совет итальянской Венеции одобрил инициативу о приостановке партнерских отношений с Санкт-Петербургом из-за принятого у нас закона о запрете гей-пропаганды. Об этом заявила глава комиссии по культуре Венеции Камилла Сейбецци. Совет депутатов якобы рекомендовал мэрии не осуществлять никаких действий в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного Петербургом и Венецией в феврале 2006 года. Ранее с проектом аналогичного постановления выступали депутаты Милана, однако местная мэрия эту инициативу пока не поддержала.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…