Общество

Золотая рыбка защитит от рака

29 января 2013 16:42 Наталья Бирюкова
версия для печати
Золотая рыбка защитит от рака Фото: tassphoto.com
Питерские ученые создали уникальный метод для борьбы с раковыми опухолями при исследовании рыбок-оранда

Российские исследователи из Петербурга сделали удивительный вывод: оказалось, что «шапочка» на голове золотых рыбок является ни чем иным, а опухолью.

Это открытие является первым этапом для того, чтобы изобрести лекарство для лечения онкологических заболеваний.

Нарост на голове золотых рыбок-оранда ученые изучали на протяжении четырех лет. Прежде всего, было доказано, что «шапочка» представляет собой доброкачественную опухоль.

Исследователям удалось выяснить, что при образовании опухоли происходит активация определенных генов, которые помогают организму бороться с новообразованием и не дают злокачественным клеткам проникать в окружающие ткани.

Ученые полагают, что ДНК в этих участках окажут помощь при постановке диагноза раковых заболеваний на ранних этапах их возникновения. Для этого не понадобится никаких сложных анализов, достаточно будет просто взять анализ крови.

Второй задачей, которые поставили перед собой исследователи, является создание вакцины, которая сможет защитить от рака даже на последних стадиях. Суть заключается в том, что лекарство будет активировать антираковые гены в организме человека, которые будет бороться с опухолью.

Для проведения дальнейших исследований требуются спонсоры. Образец лекарства уже был отослан в США для проведения клинических испытаний.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…