Общество

Лидер думских единороссов сообщил о миллионной эмиграции россиян

29 января 2013 17:11 МР
версия для печати
Лидер единороссов в Госдуме Владимир Васильев заявил о массовом бегстве жителей России из страны. По его информации, каждый год Россию покидает один-два миллиона человек. Данные главы фракции «Единая Россия» в Госдуме серьезно расходятся со сведениями Росстата. По информации ведомства, в 2010 году страну покинули лишь 36,7 тысячи жителей.

На постоянное место жительства за рубеж ежегодно уезжает от одного до двух миллионов человек, сообщил «Интерфаксу» во вторник, 29 января, единоросс Владимир Васильев. По его словам, массовый отъезд россиян может быть связан с отсутствием стабильности. «Наше население голосует ногами, выезжая за пределы нашего Отечества», - сказал глава фракции «Единая Россия» в Госдуме.

Владимир Васильев сказал, откуда у него такие цифры об эмиграции. А вот о причинах массового бегства он высказался обстоятельно. Кроме отсутствия стабильности на отъезд россиян за рубеж на постоянное место жительства влияют последствия революций. По его словам, Россия за минувшее столетие два раза доходила до такого уровня противоречий, что случались революции.

Сведения Владимира Васильева существенно отличаются от информации об эмиграции, которую ежегодно предоставляет Росстат. Так, в 2009 году Россию покинули 33,5 тысячи человек, год спустя – 36,7 тысячи человек. Но эти цифры ниже тех, что были, например, в 2002 году. Тогда из России на постоянное место жительства в другие государства уехали около 100 тысяч человек.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…