Общество

Как убрать брошенный автомобиль из московского двора

29 января 2013 17:46 Светлана Морозова
версия для печати
Кто из москвичей не знаком с удручающей картиной: во дворе годами стоят кем-то брошенные авто, с выбитыми стеклами, фарами, свинченными номерами. А меж тем, припарковаться во дворе, вернувшись с работы – искусство на грани магии.
Как убрать брошенный автомобиль из московского двора Фото: tassphoto.com

 Что же делать? Можно вызвать за свой счет эвакуатор, но… куда везти, и не заявит ли вдруг счастливо нашедшийся хозяин развалюхи на вас в суд? Мы рекомендуем убрать бесхозные авто по закону.

Обратиться к управе

Эксперты советуют поручить решение этой проблемы управе района, ГУИС района или генеральной дирекции округа. По словам начальника управления ЖКХ и благоустройства префектуры Западного административного округа Москвы Владимира Травкина, после обращения жильцов в ГУИС, специалисты займутся поиском хозяина автотранспорта.

Отправить уведомления

Безответственному автомобилисту отправят несколько уведомлений. Если реакции не последует, то машину могут переместить на временную стоянку. Но во время поисков хозяина автомобиль с регистрационными номерами имеет право стоять на парковочном месте во дворе, если там нет запрещающих знаков. В любом случае, информация о владельце автомобиля или его отсутствии передается в управу района, где и определяют дальнейшую судьбу транспортного средства.

Все в суд

Утилизируют оставленный автомобиль только на основании решения суда о признании его бесхозным.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…