Статьи партнёров

Jaanila country – жить по-европейски, но в своей стране!

29 января 2013 18:04
версия для печати
Jaanila country – жить по-европейски, но в своей стране!
Бытие определяет сознание. А что делать тем, у кого сознание опережает бытие? И вопрос «где жить?» все чаще переплетается с вопросом «как» и ответом – «по-другому». Городские новостройки различаются, в основном, только местоположением, в остальном все одно – из участка строители стараются извлечь максимум прибыли, возводя максимум зданий и пренебрегая зелеными зонами отдыха. И это не строители плохие, а экономические условия таковы, что первое, чем приходится жертвовать в угоду рынка, это придомовые и межквартальные территории…

 

А мы уже знаем, как живут другие – мы видели дворы наших скандинавских соседей: у них и катки, и футбольные поля, и волейбольные, и теннисные площадки, и пешеходные, и велосипедные дорожки – ими изобилуют даже самые маленькие городки! И это уже сложившийся образ жизни, они не строят по-другому. Что же теперь – ради пеших прогулок и велодорожек уезжать в другую страну?

И нет, и да. «Нет» – потому что возможность приобщиться к активному и здоровому образу жизни вы сможете теперь и в Санкт-Петербурге: всего в двух километрах от города. Здесь, на границе со Всеволожским районом, в поселке Янино компания «Ленстройтрест» возведет новый микрорайон, призванный изменить мышление и потребителя, и застройщиков. «Да» – потому что имя микрорайона Jaanilacountry.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «перспектива»
  • Фоторепортаж: «перспектива»

Теперь люди, ведущие активный и здоровый образ жизни, желающие жить по-европейски, но в своей стране, смогут реализовать свои желания в Jaanilacountry. Площадь микрорайона достаточно велика - 42 га, что позволяет разделить его на несколько кварталов - и каждый станет уникальным по стилю оформления, ландшафту, дизайну фасадов и философии строительства.

Что такое философия строительства, спросите вы? Что входит в это понятие? Прежде всего, это возможности придомовых территорий, которые при простом строительстве ограничиваются небольшой детской площадкой. В Jaanilacountryвсе будет по-другому. Здесь каждый квартал имеет свое имя и, в соответствии с ним, свою целевую направленность. Так первая очередь строительства называется Jaaniladrive– и неспроста. Драйв – это, прежде всего, спорт, и в проекте планировки учтены места для игр в волейбол, баскетбол, стритбол, хоккей, мини-футбол, велодорожки, роликдром… И это будут не просто пустые пятна – авось жилконтора построит, - а полностью оборудованные, готовые к использованию площадки.

Большое внимание «Ленстройтрест» уделил зонированию территорий микрорайона, отделив транспортные и пешеходные зоны друг от друга, закрыв жилые дворы и детские площадки от проезда автомобилей, а на открытых общественных пространствах запланировав создание зон отдыха, беседок, скверов. Объединит кварталы большая пешеходная аллея, так называемая променадная зона. Она просто обречена стать центром спортивно-культурной жизни  Jaanilacountry- прогуливаясь по ней, можно будет и себя показать, и людей посмотреть. Со временем она обрастет небольшими кафешками и каждый житель найдет здесь свой любимый уголок.

Но вся эта красота не будет радовать без развитой инфраструктуры. Беспокоиться не стоит - «Ленстройтрест», построивший более 60 объектов, знает, что необходимо жителям новых домов и запланировал в Jaanilacountryдетские сады, школы, магазины, аптеки, поликлинику, отделения банков и многоэтажные паркинги. Это избавит жителей микрорайона от огромного пласта лишних бытовых хлопот и позволит сполна наслаждаться семьей, спортом и отдыхом.

Возвращаясь к описанию будущего квартала, следует отметить еще одно немаловажное качество: Jaanilacountry- один из первых проектов «Ленстройтреста», который будет построен из новых материалов. Панели, из которых построят дома микрорайона, будут производиться на новом финском оборудовании, с использованием всех современных возможностей и технологий – красиво, качественно и быстро. Именно здесь кроется ответ на вопрос, почему компания смогла позволить себе выделить больше территорий под места отдыха, спорт, парковки без дополнительной финансовой нагрузки на будущих владельцев квартир. И стоимость квадратных метров приятно удивит их покупателей.

Вот и получается, что Jaanilacountry– уникальный проект, несущий новую философию строительства в Санкт-Петербург, заботясь не только о домах, но и об окружающей их территории. И когда в каждом дворе будут площадки для отдыха и спорта, а здоровый образ жизни наших скандинавских соседей станет для петербуржцев понятным, близким и доступным, тогда наши люди начнут улыбаться соседям. В Jaanilacountryэто будет возможно уже завтра.

В феврале на сайте www.6543210.ruбудет открыта возможность предварительного бронированияквартир в Jaanilacountry! Следите за обновлениями!

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…