Происшествия

Возбуждено дело о нападении на организатора спектакля «Лолита» в Петербурге

29 января 2013 18:17 МР
версия для печати
Возбуждено дело о нападении на организатора спектакля «Лолита» в Петербурге Фото: Кадр "Пятого канала"
В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту избиения организатора спектакля «Лолита» Артема Суслова. Полиция расследует уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои). Суслова избили неизвестные в масках, которые пригласили его на интервью. Во время встречи нападавшие требовали от мужчины, чтобы он признался в педофилии.

По факту нападения на организатора спектакля «Лолита» по одноименному произведению Владимира Набокова возбуждено уголовное дело, передает РИА «Новости» во вторник, 29 января. Артем Суслов сообщил, что возбуждено дело по статье 116 УК РФ (побои). В ГУ МВД России по Петербургу подтверждают информацию о возбуждении дела.

На прошлой неделе завершилась доследственная проверка, проводившаяся из-за нападения на Суслова. «Я несколько раз ходил на допрос в полицию, я был там четыре раза», - сообщил организатор «Лолиты». Уголовное дело возбуждено чуть меньше чем через две недели после избиения Артема Суслова.

Нападение на организатора «Лолиты» произошло 13 января 2013 года. Мужчину пригласили на интервью о спектакле. Когда Суслов пришел на автостоянку, где была назначена встреча, на него набросились несколько человек в масках. Один из злоумышленников угрожал ему пистолетом. Тыкая пистолетом в живот Суслова, нападавшие требовали, чтобы тот признался в педофилии.

Все происходящее преступники записывали на камеру. «Повалили в снег несколькими ударами и стали спрашивать, педофил ли я. Если говорил, что нет, они били по лицу», - сказал ранее Суслов в интервью «БалтИнфо». Нападавшие также говорили, что бьют организатора «Лолиты» из-за того, что он опубликовал на своей странице в социальной сети фотографии Салли Манн. Этот фотограф стала известна благодаря снимкам, на которых она и ее дети запечатлены обнаженными.

После избиения пострадавший обратился в травмпункт, где у него диагностировали гематому лица, а затем написал заявление в полицию. Артем Суслов связал нападение со спектаклем «Лолита». Этот спектакль был представлен публике в декабре 2012 года, а после - в январе. До этого против постановки «Лолиты» выступили «казаки Петербурга», которые требовали отмены спектакля в музее «Эрарта».

Помимо нападения на Артема Суслова в Петербурге произошло несколько инцидентов, направленных на музей Владимира Набокова и самого писателя. Так, 10 января неизвестные разбили окна музея, закинув туда бутылку с запиской о блуде. А ночью 29 января на стене здания появилась надпись «педофил».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…