Спонсор раздела:

Политика

Россия разорвала соглашение с США в сфере наркоконтроля

30 января 2013 08:22 МР
версия для печати
Россия разорвала соглашение с США о борьбе с преступностью. Документ, принятый в 2002 году, предполагал сотрудничество двух стран в осуществлении правоохранительной деятельности и контроле за наркотиками. В рамках соглашения США предоставляли российским властям финансовую помощь для реализации антикриминальных соглашений.

Правительство России прекратило действие соглашения с США о сотрудничестве в правоохранительной деятельности. Об этом в среду, 30 января, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу кабинета министров. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. В справке к распоряжению правительства говорится, что данное соглашение «не отвечает реалиям сегодняшнего дня». Этот документ «исчерпал свой потенциал», говорят в кабмине.

Соглашение между Россией и США было подписано 25 сентября 2002 года. В то время в России не достаточно финансировали многие правоохранительные программы. В рамках этого соглашения США регулярно оказывала финансовую помощь России для осуществления антикриминальных проектов.

Инициатором разрыва отношений в сфере наркоконтроля выступил российский МИД. Дипломатическому ведомству предстоит уведомить американскую сторону о решении прекратить действия соглашения. В документе говорится, что соглашение прекращает свое действие через 90 дней после того, как одна из сторон уведомит другую о своем желании разорвать отношения.

Это не первое соглашение между Россией и США, разорванное в последние дни. 28 января власти США объявили, что выходят из группы по развитию гражданского общества, входившую в российско-американскую комиссию. Такое решение в США объяснили тем, что кабинет министров России в 2012 году предпринял действия, которые направлены против гражданского общества.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…