Политика

Депутата-единоросса Булавинова хотят лишить неприкосновенности

30 января 2013 08:44 МР
версия для печати
Следственный комитет России добивается лишения неприкосновенности депутата Госдумы Вадима Булавинова («Единая Россия»). Ведомство направило ходатайство о лишении парламентария неприкосновенности в Генпрокуратуру. Причиной для обращения стали злоупотребления Булавинова, допущенные во время работы на посту главы Нижнего Новгорода.

Депутата Вадима Булавинова могут лишить неприкосновенности. СК РФ направило в Генеральную прокуратуру ходатайство о даче согласия на возбуждение в отношении парламентария уголовного дела. Как сообщает в среду, 30 января 2013 года пресс-служба Следственного комитета, во время проверки работы Булавинова на посту главы нижегородской администрации выявлено злоупотребление, ущерб от которого составил 600 млн рублей.

В материалах проверки, проведенной следователями Нижнего Новгорода, говорится, что в июне 2005 года Вадим Булавинов якобы издал распоряжение, по которому компаниям «Старт-Строй» и «Дельта-Строй» предоставили земельный участок для строительства торгово-развлекательного комплекса. При этом обе фирмы по решению Булавинова освободили от выплат 7% стоимости построенного комплекса. Такие выплаты предусмотрены муниципальным законодательством.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Депутат Вадим Булавинов»
  • Фоторепортаж: «Депутат Вадим Булавинов»
  • Фоторепортаж: «Депутат Вадим Булавинов»
  • Фоторепортаж: «Депутат Вадим Булавинов»
  • Фоторепортаж: «Депутат Вадим Булавинов»
  • Фоторепортаж: «Депутат Вадим Булавинов»

В итоге бюджет Нижнего Новгорода не получил 600 млн рублей. Эти деньги, говорят в СК РФ, должны были пойти на расселение граждан из ветхого жилья. А сын главы администрации Евгений Булавинов вошел в состав учредителей обеих компаний с долей участия в 22,25%. В Следственном комитете добавляют, что документы направлены в Генпрокуратуру, так как в отношении депутатов Госдумы применяют особый порядок судопроизводства.

Вадим Булавинов заявил РИА «Новости», что уголовное дело в отношении него «сфальсифицировано». По словам депутата, он не считает себя виновным. Три года назад, продолжил парламентарий, он уже изложил все обстоятельства этого дела в письме генпрокурору России. «Это старая история, она уже длится года четыре», - сказал депутат.

49-летний Вадим Булавинов трижды работал депутатом Госдумы: в 1993-95 годах, с 2000 года по 2002, в 2010-11 годах. В период с 2002 по 2010 года Булавинов возглавлял администрацию Нижнего Новгорода. В 2011 году он в четвертый раз вошел в Госдуму в по федеральному списку «Единой России». Парламентарий входит в Комитет по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…