Происшествия

В Ленобласти убит главный архитектор Всеволожского района

30 января 2013 08:58 МР
версия для печати
В Ленинградской области вечером во вторник, 29 января, убит главный архитектор Всеволожского района Эдуард Акопян. 52-летний чиновник скончался от огнестрельного ранения. Следственный комитет России по области возбудил уголовное дело по статье «Убийство». Дело ведет отдел по расследованию особо важных дел областного СК.

В Ленобласти застрелен начальник Управления архитектуры и градостроительства Всеволожского района Эдуард Акопян. Об этом в среду, 30 января 2013 года, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета РФ. Убийство Акопяна совершено вечером во вторник, 29 января, во Всеволожске.

Убийство Эдуарда Акопяна произошло возле дома 184 по Колтушскому шоссе. Главный районный архитектор прибыл к бизнес-центру, на втором этаже которого находится офис его жены. Преступники поджидали Акопяна возле здания. Около 20:45 они выстрелили в чиновника несколько раз, сообщает «Фонтанка». Одна из пуль попала в голову чиновника. Расстреляв Акопяна практически в упор, киллеры бросили оружие и скрылись. 

Тело Акопяна нашла его супруга. По одной информации, мужчина скончался в машине «скорой помощи», по другой – Акопян умер через час после того, как его привезли в больницу. Источник ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах не исключает, что речь идет о заказном убийстве.

Расследованием занялись «наиболее опытные следователи», говорят в следственных органах Ленинградской области. Ход расследования находится на контроле руководства регионального управления. Возбуждено дело по статье 105 УК РФ (убийство). В настоящее время устанавливаются причастные к совершению преступления.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…