Происшествия

Задержана мать шестилетнего мальчика, убитого отчимом в Ломоносове

30 января 2013 10:10 МР
версия для печати
В городе Ломоносове задержана 25-летняя мать шестилетнего мальчика, убитого отчимом в декабре 2012 года. В настоящее время проводится розыск 28-летнего мужчины, подозреваемого в убийстве мальчика. Следователи собираются ходатайствовать перед судом об аресте матери ребенка.

Стали известны некоторые подробности убийства шестилетнего мальчика в Петродворцовом районе Петербурга. Тело ребенка нашли днем во вторник, 29 января, в подвале дома 25 по улице Дегтярева в Ломоносове. В пресс-службе Следственного комитета по Петербургу сообщили, что убийство мальчика совершено в начале декабря прошлого года.

В убийстве малолетнего подозревается 28-летний Дмитрий Москаленко. По версии следствия, мужчина совершил преступление, «испытывая неприязненные отношения» к мальчику. Москаленко ухаживал за ребенком во время его болезни. Он избил маленького мальчика, так как тот постоянно плакал. Лишь после он заметил, что ребенок мертв. Следователи говорят, что Москаленко убил мальчика на глазах у матери, 25-летней Екатерины Колесниковой. После убийства мать и отчим спрятали тело в подвале.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство малолетнего). В настоящее время женщина задержана. Следователи собираются ходатайствовать об ее аресте. Ранее судимого Москаленко сейчас разыскивают в Ломоносове. В мероприятиях по его розыску участвуют более ста человек. Известно, что мужчина пытался укрыться у своей матери, однако та не стала ему помогать. Фото Москаленко доступно здесь.

Екатерина Колесникова сообщила следователям, что знала об убийстве сына, но испугалась обращаться в полицию, так как опасалась, что Москаленко убьет и ее. После мужчина заставил Екатерину сказать всем родственником, что ее шестилетний сын сильно болен, потому его нельзя навещать. Все раскрылось лишь через два месяца после происшествия, когда родные Колесниковой узнали о случившемся и заставили ее обратиться в полицию.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…