Происшествия

Завершено расследование дела о драке у ТЦ «Европейский» в Москве

30 января 2013 11:07 МР
версия для печати
Следствие по делу о драке у ТЦ «Европейский» в Москве завершено. В качестве обвиняемого проходит 22-летний Бекхам Ризванов. По словам адвоката Оксаны Михалкиной, которая представляет интересы потерпевшего, футбольного болельщика Алексея Усачева, Ризванову предъявлено обвинение в покушении на убийство. Тот своей вины в покушении не признает.

Завершено расследование уголовного дела о драке, произошедшей у ТЦ «Европейский» в начале июня 2012 года. О завершении следствия в среду, 30 января, сообщает РАПСИ со ссылкой на Оксану Михалкину. По ее словам, потерпевший Алексей Усачев уже ознакомился с материалами дела, сейчас к их изучению приступает сторона обвиняемого.

Драка у ТЦ «Европейский» в Москве произошла 5 июня 2012 года. Конфликт произошел между двумя группами молодых людей: в одну входили футбольные болельщики, в другую – выходцы из кавказских республик. Во время стычки один человек ранен из травматического пистолета, еще двоих ранили ножом. По факту случившегося возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего Бекхама Ризванова и его пособника. Ризванову предъявлены окончательные обвинения по статьям 30 и 105 УК РФ (покушение на убийство). Как предполагает Михалкина, уголовное дело направят в суд в середине февраля 2013 года.

Бекхам Ризванов не признает своей вины в покушении на убийство болельщика Алексея Усачева. Обвиняемый считает, что его действия подпадают под статью 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Эта статья предлагает достаточно суровое наказание, однако оно меньше, чем за убийство.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…